
Panini all’origano
8 persone
250 g di farina Manitoba
250 g di farina 00
3 pizzichi di sale
12,5 g di lievito di birra
320 g di latte circa
20 g di zucchero
6 g di origano
per farcire:
Formaggio Fresco Exquisa Classico q.b.
filetti di acciughe q.b.
prezzemolo
per pennellare:
latte e 1 tuorlo
Preparazione
- Sciogliete il lievito in una tazzina di latte tiepido. In una ciotola raccogliete le farine con lo zucchero e il sale, poi unite l’origano e cominciate ad impastare unendo il latte rimasto. La pasta dovrà essere molto morbida, se non lo fosse unite altro latte. Lasciatela lievitare per 2 ore in luogo caldo.
- Impastate nuovamente e porzionate la pasta in pezzetti di 25/30 g l’uno. Arrotondate la pasta e ponete i panini a lievitare per 30 minuti. Pennellateli con tuorlo e latte e infornateli a 190° per 20/25 minuti.
- Sfornate i panini e lasciateli raffreddare sulla gratella.
- Serviteli farciti con il Formaggio Fresco Exquisa Classico, acciughe e prezzemolo.
Tempo di preparazione
30 minuti + 20/25 minuti cottura
