
Pasta al pesto di arancia, Exquisa Classico e mandorle tostate
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di tagliolini
- 175 g di Exquisa Classico
- 1 arancia non trattata
- 60 g di mandorle bianche
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 40 ml di olio di oliva extravergine
- erba cipollina
- sale, pepe
Preparazione
Togliete con un pelapatate qualche pezzetto di scorza all’arancia, tenetela a parte.
Pelate l’arancia a vivo, eliminando tutte le pellicine interne e tagliate la polpa a tocchetti.
Tostate le mandorle sotto al grill del forno per qualche minuto. Lasciatele raffreddare e tritatele grossolanamente in un mixer. Togliete una parte di mandorle e versate nel mixer il parmigiano, la polpa e la buccia delle arance.
Frullate e nel frattempo versate l’olio, quanto basta ad ottenere una salsa omogenea. Aggiustate di sale e pepe e incorporatevi il formaggio fresco Exquisa.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela e versatela nel pesto all’arancia.
Ammorbidite il condimento con un mestolino di acqua di cottura della pasta.
Servite i tagliolini cosparsi con le mandorle tostate tenute a parte e abbondante erba cipollina tagliuzzata.
Tempo di preparazione
Preparazione: 15’ Cottura: 5’
