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Pasta al pesto di arancia, Exquisa Classico e mandorle tostate

Pasta al pesto di arancia, Exquisa Classico e mandorle tostate

4 persone

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di tagliolini
  • 175 g di Exquisa Classico
  • 1 arancia non trattata
  • 60 g di mandorle bianche
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 40 ml di olio di oliva extravergine
  • erba cipollina
  • sale, pepe

Preparazione

 

Togliete con un pelapatate qualche pezzetto di scorza all’arancia, tenetela a parte.
Pelate l’arancia a vivo, eliminando tutte le pellicine interne e tagliate la polpa a tocchetti.
Tostate le mandorle sotto al grill del forno per qualche minuto. Lasciatele raffreddare e tritatele grossolanamente in un mixer. Togliete una parte di mandorle e versate nel mixer il parmigiano, la polpa e la buccia delle arance.
Frullate e nel frattempo versate l’olio, quanto basta ad ottenere una salsa omogenea. Aggiustate di sale e pepe e incorporatevi il formaggio fresco Exquisa.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela e versatela nel pesto all’arancia. 
Ammorbidite il condimento con un mestolino di acqua di cottura della pasta.
Servite i tagliolini cosparsi con le mandorle tostate tenute a parte e abbondante erba cipollina tagliuzzata.
 

Tempo di preparazione

Preparazione: 15’ Cottura: 5’