
Pasticcio di prosciutto, carciofi e ricotta
8 porzioni
1 confezione di Base Fresca per Pizza Exquisa
400 g di carciofi surgelati
100 g di prosciutto cotto
2 uova
100 g di ricotta
1 rondella di cipolla
1 cucchiaio di grana grattugiato
50 g di panna da cucina
1 spicchio d'aglio
prezzemolo tritato
fettine di formaggio emmental
olio extravergine d’oliva
sale, pepe
Preparazione
- Lessate 1 uovo, scolatelo, sgusciatelo e tagliatelo a spicchi. Rosolate in olio con la cipolla e l'aglio i carciofi: salateli e portateli a cottura a fiamma bassissima senza aggiungere acqua. A parte lavorate la ricotta con la panna, poi aggiungete sale, pepe e 1 uovo e il formaggio grattugiato. Profumate con il prezzemolo tritato. Con la pasta per pizza foderate lo stampo di Ø 24 cm unto. Mescolate alla massa di ricotta i carciofi con il fondo di cottura.
- Distribuite uno strato di carciofi Base Fresca per Pizza Exquisa, aprite un poco gli ingredienti e adagiate alcune fette di uovo sodo, poi ricoprite con il prosciutto cotto e il formaggio a fette. Di nuovo versate i carciofi e disponete le uova. Chiudete con prosciutto e formaggio. Proteggete la superficie con alluminio e infornate a 200° per 35 minuti. Dopo 25 minuti eliminate l'alluminio e lasciate dorare la pasta.
Tempo di preparazione
50 minuti
