
Patate al forno speziate con Hummus
4
5 patate medie
70 ml olio extra vergine d’oliva
2 spicchi d’aglio
paprika dolce
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
prezzemolo fresco
hummus di Ceci Noa per accompagnare
sale e pepe
Preparazione
- Lavate le patate lasciando la buccia, asciugatele e tagliatele a spicchi grandi.
- Scaldate il forno a 180°C.
- In una padella versate l’olio extra vergine con l’aglio sminuzzato finissimo, fatelo appena rosolare, quindi spegnete il fornello.
- Foderate una leccarda con un foglio di carta forno, disponetevi le patate senza sovrapporle e versatevi sopra l’olio condito con l’aglio.
- Aggiustate di sale e pepe, spolverate con il parmigiano e la paprika e infornate a 180°C per 40 minuti circa (dovranno diventare morbide e dorate).
- Per ottenere una crosticina croccante, accendete il grill gli ultimi due minuti di cottura.
- Sfornate, unite il prezzemolo fresco tritato e servite le patate ben calde accompagnandole con l'Hummus di Ceci Noa.
