
Penne con crema di piselli e prosciutto cotto
4 persone
320 g di penne
80 g di prosciutto cotto a cubetti
300 g di piselli già sgranati
80 g di Formaggio Fresco Exquisa Classico
20 g di latte
20 g di burro
40 g di parmigiano grattugiato
sale, pepe
olio extravergine d'oliva
Preparazione
- Cuocete per 10 minuti in acqua bollente salata i piselli, quindi scolatene la metà e completate la lessatura dei restanti.
- Scolate i piselli cotti e frullateli con il latte, poi passate la crema nel colino. Salate e pepate. Amalgamate la crema al Formaggio Fresco Exquisa Classico.
- In due cucchiai di olio e nel burro rosolate i piselli interi, quindi aggiungete il prosciutto cotto e insaporite. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e passatela in padella con la crema di piselli, un mestolino di acqua di cottura della pasta e il parmigiano. Distribuite la pasta nei piatti e completatela con il sugo di piselli e cotto.
Tempo di preparazione
20 minuti
