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Penne con crema di piselli e prosciutto cotto

Penne con crema di piselli e prosciutto cotto

4 persone

320 g di penne
80 g di prosciutto cotto a cubetti
300 g di piselli già sgranati
80 g di Formaggio Fresco Exquisa Classico
20 g di latte
20 g di burro
40 g di parmigiano grattugiato
sale, pepe
olio extravergine d'oliva

 

Preparazione
  1. Cuocete per 10 minuti in acqua bollente salata i piselli, quindi scolatene la metà e completate la lessatura dei restanti.
  2. Scolate i piselli cotti e frullateli con il latte, poi passate la crema nel colino. Salate e pepate. Amalgamate la crema al Formaggio Fresco Exquisa Classico.
  3. In due cucchiai di olio e nel burro rosolate i piselli interi, quindi aggiungete il prosciutto cotto e insaporite. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e passatela in padella con la crema di piselli, un mestolino di acqua di cottura della pasta e il parmigiano. Distribuite la pasta nei piatti e completatela con il sugo di piselli e cotto.

 
Tempo di preparazione

20 minuti