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Peperoni ripieni

Peperoni ripieni

4 porzioni

40 g di pancarrè (senza bordi)
20 g di burro
80 g di prosciutto cotto
1 cipollotto
80 g di pomodori
1 piccolo peperone giallo
1 piccolo peperone verde
4 grossi peperoni rossi
200 g di Formaggio Fresco Exquisa Classico
60 ml di panna fresca
1 tuorlo d’uovo
1 cucchiaio di erbe tritate miste (prezzemolo, basilico)
1 spicchio d’aglio, tritato
sale, pepe
80 ml di brodo vegetale
1 cucchiaio di burro sciolto

Preparazione
  1. Tagliate il pancarrè a dadini di ½ cm, e fateli rosolare con il burro. Tagliate a dadini anche il prosciutto. Pulite il cipollotto e tagliatelo a fettine. Lavate e pulite pomodori e i peperoni gialle e verdi, quindi tagliateli a cubetti.
  2. Tagliate a metà i peperoni, nel senso della lunghezza e ripuliteli dei semi e delle pareti interne.
  3. Mettete il Formaggio Fresco Exquisa Classico in una ciotolina e ammorbiditelo con la panna e il tuorlo d’uovo. Aggiungetevi il prosciutto, il cipollotto, i pomodori e i cubetti di peperone, le erbe, l’aglio e i cubetti di pancarrè. Mescolate bene il tutto e insaporite con sale e pepe.
  4. Mettete i mezzi peperoni uno vicino all’altro in una pirofila, e riempiteli con il ripieno di formaggio.Versate nella pirofila il brodo vegetale. Spolverateli con il parmigiano grattugiato e qualche goccia di burro fuso, quindi passateli in forno preriscaldato a 190° per 15-20 minuti.
Valori nutrizionali
  • Per porzione
  • Kcal 372
  • kJ 1552
Tempo di preparazione

30 minuti + 20 minuti di forno