
Pizzette con i porri
18 pizzette
Per l’impasto
300 g di farina
20 g di lievito di birra
125 ml di acqua tiepida
2 cucchiai di olio di oliva
½ cucchiaino di sale
Per il condimento
100 g di pancetta affumicata
500 g di porri
2 cucchiai di olio di oliva
sale, pepe
100 g di Formaggio Fresco Exquisa Classico
2 cucchiai di panna fresca
1 tuorlo d’uovo
Erba cipollina, tagliuzzata
Preparazione
- Spezzettate il lievito di birra in un bicchiere e quindi versate un poco di acqua tiepida per scioglierlo. Coprite il bicchiere e lasciatelo riposare in un luogo caldo per una diecina di minuti. Intanto setacciate la farina in una ciotola e fatevi un buco al centro. Versatevi il lievito di birra preparato, il resto dell’acqua, l’olio e il sale, quindi impastate bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio. Coprite con un panno e lasciate lievitare l’impasto in un posto caldo fino a che abbia raddoppiato il suo volume.
- Tagliate a cubettini la pancetta. Pulite i porri, lavateli bene, asciugateli e tagliateli di traverso a fette di 3 mm di spessore. Scaldate l’olio in una padella, fatevi dorare i cubetti di pancetta e quindi aggiungetevi i porri. Fate saltare il tutto per 2-3 minuti. Salate e pepate.
- Dividete l’impasto in palline da 25 g l’una, lasciatele lievitare ancora un po’, quindi appiattitele con il mattarello a pizzette di 8 cm di diametro. Disponetele su due placche da forno. Ammorbidite il Formaggio Fresco Exquisa Classico con la panna, insaporitelo con un po’ di sale e pepe e spalmatelo sulle pizzette. Ricoprite le pizzette con il porro e la pancetta. Diluite il tuorlo d’uovo con un cucchiaio di acqua e con questo spennellate i bordi delle pizzette. Infornate in forno preriscaldato a 220° per 15-20 minuti. Servite le pizzette sparpagliandovi sopra l’erba cipollina.
Valori nutrizionali
- Per porzione
- Kcal 141
- kJ 590
Tempo di preparazione
70 minuti