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Plumcake con fichi e Skyr, una merenda perfetta

Plumcake con fichi e Skyr, una merenda perfetta

6 persone

Ingredienti:

  • 100 g di farina di riso integrale
  • 30 g di tapioca
  • 60 g di farina di mandorle
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 4 o 5 fichi freschi
  • succo di 1 limone
  • 210 g di Skyr Bianco Exquisa
  • 3 uova
  • 70 g di sciroppo di yacon
  • scorza di 1 limone biologico
  • 110 g di olio di riso
  • q. b. di farina di cocco (per decorare)

Preparazione
Preparazione:
Per realizzare il plumcake con fichi e Skyr iniziate proprio dai fichi. Lavateli, sbucciateli e tagliate la polpa a pezzetti, poi poneteli in una ciotola. Unite il succo e la scorza di metà limone, poi mescolate con cura e lasciate raffreddare in frigorifero. In una planetaria versate le uova e lo sciroppo, poi montate il tutto con le fruste elettriche per almeno 5 minuti. Dovreste ottenere un composto molto spumoso. Poi aggiungete l’olio a filo e montate ancora. Integrate lo Skyr e la scorza dell’altra metà del limone. Alla fine integrate le farine (di riso integrale e di mandorle), l’amido e il lievito.
Ora aggiungete il composto di fichi (con il succo) e mescolate a mano con estrema delicatezza. Intanto preriscaldate il forno a 180 gradi. Foderate uno stampo da plumcake con la carta da forno inumidita e ben strizzata. Versate l’impasto e livellatelo con una spatola o un cucchiaio. Cuocere in forno per 55 minuti, poi infilate uno stecchino per verificare la cottura, se risulta umido continuate a cuocere per altri 10 minuti. Sfornate il tortino e fatelo raffreddare, infine decorate con farina di cocco a piacere. Potete completare anche con dei frutti di bosco. Il tortino con Skyr e fichi si conserva in frigo per 3 giorni al massimo.
Tempo di preparazione

Preparazione: 25' Cottura: 55' Livello: facile