Polpettine speziate con dipping

Polpettine speziate con dipping

12-15 polpettine

Ingredienti per 12-15 polpettine:

  • 300 g di patate
  • 200 g di lenticchie rosse decorticate
  • 250 ml di brodo vegetale
  • 100 g di pangrattato
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 50 g di cipolla
  • 2 cm di radice di zenzero
  • noce moscata, curry
  • olio di oliva extravergine
  • sale
  • 400 g di Exquisa Skyr
  • 1 arancia

Preparazione

 

Sciacquate le lenticchie attraverso un colino a maglia fine.
Tritate finemente la cipolla, pelate e tritate lo zenzero.
Fate appassire la cipolla in una casseruola con qualche cucchiaio di olio, unite lo zenzero e 1 cucchiaino di polvere di curry.  Aggiungete le lenticchie e coprite con il brodo vegetale.
Cuocete coperto a fiamma dolce per 15’. Dovranno risultare morbide e ben asciutte.
Pelate le patate e tagliatele a tocchetti. Cuocetele in acqua leggermente salata finché risulteranno morbide. Scolatele, riunitele in una terrina e schiacciatele con una forchetta.
Unite le lenticchie cotte, insaporite con la noce moscata e aggiustate di sale.
Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido addensatelo con poco pangrattato.
Formate delle polpettine tonde e passatele nel pangrattato mescolato ai semi di sesamo.
Disponetele su una teglia ricoperta da carta forno, conditele con un filo di olio e cuocetele a 200° per 10’-12’.
Grattugiate la buccia di mezza arancia, unitela allo Skyr. Condite con qualche cucchiaio di succo di arancia e un pizzico di sale.

Tempo di preparazione

Preparazione: 30’ Cottura: 40’ Livello: Medio