Polpettine speziate con dipping
Ingredienti per 12-15 polpettine:
- 300 g di patate
- 200 g di lenticchie rosse decorticate
- 250 ml di brodo vegetale
- 100 g di pangrattato
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- 50 g di cipolla
- 2 cm di radice di zenzero
- noce moscata, curry
- olio di oliva extravergine
- sale
- 400 g di Exquisa Skyr
- 1 arancia
Preparazione
Sciacquate le lenticchie attraverso un colino a maglia fine.
Tritate finemente la cipolla, pelate e tritate lo zenzero.
Fate appassire la cipolla in una casseruola con qualche cucchiaio di olio, unite lo zenzero e 1 cucchiaino di polvere di curry. Aggiungete le lenticchie e coprite con il brodo vegetale.
Cuocete coperto a fiamma dolce per 15’. Dovranno risultare morbide e ben asciutte.
Pelate le patate e tagliatele a tocchetti. Cuocetele in acqua leggermente salata finché risulteranno morbide. Scolatele, riunitele in una terrina e schiacciatele con una forchetta.
Unite le lenticchie cotte, insaporite con la noce moscata e aggiustate di sale.
Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido addensatelo con poco pangrattato.
Formate delle polpettine tonde e passatele nel pangrattato mescolato ai semi di sesamo.
Disponetele su una teglia ricoperta da carta forno, conditele con un filo di olio e cuocetele a 200° per 10’-12’.
Grattugiate la buccia di mezza arancia, unitela allo Skyr. Condite con qualche cucchiaio di succo di arancia e un pizzico di sale.
Tempo di preparazione
Preparazione: 30’ Cottura: 40’ Livello: Medio