Gentile visitatore, il nostro sito utilizza cookie di tipo tecnico e cookie analitici di prima e terza parte
Proseguendo la navigazione si accettano le impostazioni dei cookie impostate dal nostro sito. Potrà prendere visione della privacy policy estesa e seguendo le istruzioni sarà possibile modificare anche successivamente le scelte effettuate cliccando qui.
 
loading
Quiche re del bosco con i funghi

Quiche re del bosco con i funghi

Per 9 persone

1 confezione di Exquisa Pasta Sfoglia
sugo ai funghi:
70 g di prosciutto cotto a cubetti
2 cucchiai di panna
2 uova
400 g di funghi misti surgelati
½ bicchiere di vino bianco
brodo q.b.
60 g di grana grattugiato
prezzemolo
1 spicchio d’aglio
sale, pepe
olio extravergine d’oliva
burro per lo stampo q.b.

Preparazione
Foderate lo stampo di 22X22 cm imburrato con la pasta sfoglia e bucherellate il fondo.
Sugo ai funghi: in una padella rosolate nell’olio l’aglio schiacciato.
Versate i funghi affettati e cuoceteli per 6/8 minuti prima di bagnarli con il vino. Aromatizzate con il prezzemolo tritato. Salateli, pepateli e portateli a cottura con il brodo versato a poco a poco. In una ciotola sbattete le uova con la panna e il formaggio grattugiato, poi unite i cubetti di cotto e i funghi.
Versate la farcia nel guscio di sfoglia.
Dalla sfoglia rimasta ricavate le strisce e disponetele incrociate sulla farcia. Infornate a 185° per 30 minuti, poi proseguite la cottura per 10 minuti con calore solo sotto. Quando la quiche sarà cotta, sfornatela e sformatela sulla gratella a raffreddare.
Tempo di preparazione

Preparazione 30 minuti, Cottura 40 minuti