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Rotolo di frittata con zucca e curcuma

Rotolo di frittata con zucca e curcuma

4 persone

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr. di zucca al netto dello scarto
  • 5 uova
  • 150 gr. di formaggio spalmabile Exquisa Classico
  • 100 gr. di speck a fette
  • 60 gr. di parmigiano reggiano 36 mesi
  • 1 cucchiaio di curcuma in polvere
  • q. b. di sale

Preparazione

 

Per la preparazione del rotolo di frittata iniziate tagliando la zucca in due e poi fatela a spicchi.
Usando un coltellino, rimuovete la parte centrale, quella con i semi e i filamenti. A questo punto rimuovete la buccia fino ad arrivare alla polpa.
Grattugiate la polpa così ottenuta e mettetela in una ciotola con le uova intere (non separate l’albume dal tuorlo), la curcuma in polvere, il parmigiano e un po’ di sale; poi mescolate fino a quando non otterrete un composto omogeneo.
Versate il composto in una teglia coperta da carta da forno.
Cuocete al forno a 180 gradi (modalità statica) per circa 15 minuti, a 170 gradi se il forno è in modalità ventilata.
Fate raffreddare e mettete la frittata su un foglio di carta da forno.
Ricoprite la superficie con il formaggio spalmabile e qualche fetta di speck.
A questo punto arrotolate la frittata delicatamente per evitare che si rompa, aiutandovi con la carta da forno.
Le estremità che si vengono a formare chiudetele “a caramella”.
Fate riposare in frigo per un’ora circa. Passato questo lasso di tempo, rimuovete la carta da forno, tagliate il rotolo a fette e servite.

Buon appetito da Exquisa e NonnaPaperina!

Tempo di preparazione

Preparazione: 20’ Cottura: 15’