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Rotolo riso e pollo

Rotolo riso e pollo

8 persone

1 confezione di Pasta Brisée Exquisa
300 g di petto di pollo
2 uova sode + 1 tuorlo
200 g di funghi freschi
1 cipolla media
1 ciuffo di prezzemolo
50 g di riso
1 rametto di timo
2 foglie d’alloro
1 noce di burro
sale, pepe
1 tuorlo e 2 cucchiai di panna per lucidare
 

Preparazione
  1. Lessate il petto di pollo in poca acqua salata con mezza cipolla tritata, l’alloro e il timo.
  2. Sgocciolatelo e cuocete nel suo brodo filtrato il riso.
  3. Mondate i funghi, spezzettateli e trifolateli in un tegame con la mezza cipolla sminuzzata, il burro, il prezzemolo finemente tritato, il sale e il pepe.
  4. Tritate il petto di pollo e aggiungetelo ai funghi, versate anche il riso sgocciolato, due uova sode grossolanamente tritate e un tuorlo crudo sbattuto con sale e pepe.
  5. Stendete la pasta e spalmatela con la farcia lasciando il bordo perimetrale libero.
  6. Arrotolate la pasta chiudendo tutti i lati del rotolo e ripiegando sotto i bordi della pasta.
  7. Adagiate il rotolo in una placca protetta con carta da forno, pennellatelo con una miscela di tuorlo sbattuto e panna e cuocetelo ad una temperatura di 190° per 30 minuti. Servite il rotolo tiepido o freddo a fette.

 
Tempo di preparazione

20 minuti + 30 minuti cottura