
Sandwich cake, il tramezzino che si trasforma in torta
8 persone
Ingredienti per 8 persone:
q. b. di pane bianco senza glutine e senza lattosio,
200 gr. di formaggio Exquisa Fresco Cremoso Light o Senza Lattosio,
4 dl. di panna fresca consentita,
2 dl. di panna acida
150 gr. di salmone affumicato,
150 gr. di tonno sott’olio,
6-7 ravanelli,
1 cetriolo,
100 gr. di gamberetti,
scorza di mezzo limone,
1 foglia di alloro,
50 gr. di spinacini,
2 ciuffi di aneto,
1 pizzico di sale e di pepe bianco.
Preparazione
Per preparare la sandwich cake dovrete iniziare dai gamberetti. Sgusciateli, rimuovete il filino nero (ovvero le viscere), poi lavateli in acqua fredda, scolateli e sistemateli in una ciotola con una foglia di alloro; infine aggiungete la scorza di limone e l’acqua bollente salata. Dopo circa 4 minuti i gamberetti saranno lessati e leggermente marinati. Ora sbucciate gli spinacini e lavateli per bene. Poi occupatevi della crema. In una ciotola montate la panna fresca prelevata dal frigorifero, poi unite lo spalmabile, la panna acida, un po’ di sale e un po’ di pepe bianco. Infine mescolate il tutto con cura. Sistemate la prima fetta di pane su un piatto molto grande e farcitelo con due cucchiai di crema, stendendola con una spatola o con il dorso di un cucchiaio. Poi aggiungete il salmone affumicato fatto a fette, lasciandone qualche fetta per dopo.Aggiungete anche le foglioline di uno dei due ciuffi di aneto. Poi applicate un secondo strato di pane, farcite con altra crema e aggiungete ravanelli e cetrioli tagliati a fette, nonché il tonno sgocciolato e ben sminuzzato. Ora applicate il terzo strato di pane, aggiungete altra crema e poi i gamberetti e gli spinacini. Sovrapponete l’ultimo strato di pane e coprite tutta la torta con la crema, appianando con una spatola. Ora non vi rimane che decorare. Tagliate un ravanello a fettine e applicatelo attorno al bordo della torta, infine sormontate la sandwich cake con dei ciuffetti di crema. Continuate arrotolando le fettine di salmone a forma di roselline e posizionatele al centro della torta insieme all’aneto rimanente. Mettete la torta in frigo fino al momento del servizio e buon appetito!
Ricetta realizzata per Exquisa da Nonna Paperina
www.nonnapaperina.it
Tempo di preparazione
Preparazione: 25' Cottura: 0' Livello: facile