Semifreddo allo zabaione, un dolce d’alta pasticceria

Semifreddo allo zabaione, un dolce d’alta pasticceria

4 persone

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 tuorli
  • 120 g di zucchero semolato
  • 1 dl di marsala secco
  • 10 g di colla di pesce
  • 300 g di Exquisa Skyr Bianco
  • 2 dl di panna fresca consentita
  • 100 g di ribes
  • q. b. di vellutina spray consentita

Preparazione
Preparazione:
Per la preparazione del semifreddo allo zabaione iniziate immergendo in acqua per 15 minuti la colla di pesce. Intanto, montate lo zucchero semolato con i tuorli e cuocete il tutto a bagnomaria. Poi versate, poco alla volta, il marsala senza smettere di mescolare. Addensate lo zabaione continuando la cottura a fiamma bassa, poi spegnete il fuoco e unite la colla di pesce ben scolata e strizzata. Infine, fate intiepidire.

Ora montate in parte la panna (deve essere semi montata) e unitela allo Skyr e allo zabaione. Versate il composto così ottenuto in uno stampo in silicone e fatelo riposare in freezer per 6 ore o più. Trascorso questo lasso di tempo, recuperate lo stampo, capovolgetelo e sformate il dolce direttamente nel piatto di portata. Distribuite la vellutina spray e guarnite con dei ribes posti al centro del dolce. Attendete 15-20 minuti, affinché il dolce raggiunga la temperatura ambiente, e servite.
Tempo di preparazione

Preparazione: 15' + 6 ore di riposo Cottura: 10' Livello: medio