Semifreddo allo zabaione, un dolce d’alta pasticceria
4 persone
Ingredienti per 4 persone:
- 8 tuorli
- 120 g di zucchero semolato
- 1 dl di marsala secco
- 10 g di colla di pesce
- 300 g di Exquisa Skyr Bianco
- 2 dl di panna fresca consentita
- 100 g di ribes
- q. b. di vellutina spray consentita
Preparazione
Preparazione:Per la preparazione del semifreddo allo zabaione iniziate immergendo in acqua per 15 minuti la colla di pesce. Intanto, montate lo zucchero semolato con i tuorli e cuocete il tutto a bagnomaria. Poi versate, poco alla volta, il marsala senza smettere di mescolare. Addensate lo zabaione continuando la cottura a fiamma bassa, poi spegnete il fuoco e unite la colla di pesce ben scolata e strizzata. Infine, fate intiepidire.
Ora montate in parte la panna (deve essere semi montata) e unitela allo Skyr e allo zabaione. Versate il composto così ottenuto in uno stampo in silicone e fatelo riposare in freezer per 6 ore o più. Trascorso questo lasso di tempo, recuperate lo stampo, capovolgetelo e sformate il dolce direttamente nel piatto di portata. Distribuite la vellutina spray e guarnite con dei ribes posti al centro del dolce. Attendete 15-20 minuti, affinché il dolce raggiunga la temperatura ambiente, e servite.
Tempo di preparazione
Preparazione: 15' + 6 ore di riposo Cottura: 10' Livello: medio