Semifreddo con Skyr e amaretti, una delizia al cioccolato

Semifreddo con Skyr e amaretti, una delizia al cioccolato

6 persone

Ingredienti per 6 persone:

  • 500 g di Exquisa SKYR
  • 150 g di panna fresca consentita
  • 300 ml di panna montata consentita
  • 120 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 16 g di colla di pesce
  • 15 amaretti consentiti

Per la ganache:

  • 250 g di cioccolato 70%
  • 200 ml di panna fresca consentita
  • 20 g di burro chiarificato freddo

Per la decorazione:

  • q. b. di meringhette
  • q. b. di nocciole tostate

Preparazione

 

Per la preparazione del semifreddo con Skyr e amaretti iniziate ammollando la colla di pesce. Intanto, fate scaldare 140 grammi di panna e lo zucchero semolato in un pentolino. Bastano pochi minuti, il tempo che si sciolga lo zucchero. Poi versate nel pentolino la colla di pesce ben strizzata e mescolate affinché si sciolga, lasciando il fuoco acceso per tutto il tempo necessario. Poi spegnete la fiamma e versate questo composto in una ciotola insieme allo Skyr, infine unite la vaniglia e gli amaretti tritati, mescolando il tutto con una frusta. Ora aggiungete gradualmente la panna montata e mescolate dal basso verso l’alto affinché non si smonti. Poi, trasferite il composto in uno stampo in silicone e livellate accuratamente. Conservate in un congelatore per almeno sei ore, o almeno fino a quando il dolce non si sarà solidificato.

Ora occupatevi della ganache. Realizzate un trito con il cioccolato, poi mettete a scaldare la panna in una pentola con il metodo a bagnomaria. Quando la panna è molto calda, unite il cioccolato tritato. Poi, mescolate con un leccapentole fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto e il composto sarà diventato liscio e uniforme. Spegnete il fuoco e aggiungete il burro, poi fatelo sciogliere utilizzando un leccapentole. Infine fate raffreddare la ganache. Ora sfornate il dolce adagiandolo sul piatto, poi versate la ganache fino a ricoprirlo completamente. Infine, decoratelo con le nocciole e le meringhe sbriciolate. Il semifreddo con Skyr e amaretti è pronto per essere gustato.

Tempo di preparazione

Preparazione: 20' Cottura: 10' Livello: medio