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Sfogliatine con crema zabaione

Sfogliatine con crema zabaione

Per 7/8 persone

2 rotoli di Exquisa Pasta Sfoglia
crema zabaione:
150 g di latte
50 g di Marsala
70 g di zucchero
2 tuorli
18 g di farina
per completare:
2 mele
succo di limone
7 cucchiaini di zucchero
1 uovo sbattuto
latte o panna per pennellare
gelatina di albicocche

Preparazione
Crema zabaione: sbattete i tuorli con lo zucchero, poi incorporate 5/6 cucchiai di Marsala e la farina. Mescolate e aggiungete il Marsala avanzato. Versate il latte e cuocete, sempre mescolando, la crema su fuoco basso. Allontanate dal calore e trasferite la crema in una ciotola. Lasciatela raffreddare dopo averla protetta con pellicola a contatto.
Aprite i rotoli di pasta sfoglia su due fogli di carta da forno e tagliate dei rettangoli di 16X17 cm; con gli sfridi formate altri rettangoli sovrapponendo la pasta e premendo bene sulle giunture (non impastatela, perchè perdereste la tipica sfogliatura).
Ponete al centro dei rettangoli un cucchiaio di crema, poi adagiate su ognuno 5 fettine di mela e cospargete con 1 cucchiaino di zucchero.
Pennellate i due bordi più lunghi con l’uovo sbattuto con il latte e piegateli leggermente sulle mele. Pennellate di nuovo con l’uovo e chiudete il “pacchettino” premendo bene i due bordi.
Pennellate la pasta con altro uovo e latte. Per spostare agevolmente le sfogliatine ritagliate la carta da forno e trasferite carta e dolcetti sulle placche. Infornate a 200° per circa 20 minuti. Sfornate le sfogliatine e lucidate con la gelatina calda le mele.  
Tempo di preparazione

Preparazione 45 minuti, Cottura 20 minuti