
Tartellette all’amaretto
20 tartellette
Pasta frolla:
250 g di farina
30 g di amido di mais
1 uovo
½ limone
125 g di burro
90 g di zucchero
farcia:
250 g di Formaggio Fresco Exquisa Classico
25 g di amido di mais
2 uova
120 g di zucchero
1 limone
1 puntina di vanillina
2 cucchiai di confettura di pesche
20 amaretti
decorazione:
mandorle a lamelle
zucchero a velo
Preparazione
- Pasta frolla: alle farine e allo zucchero unite il burro e formate delle briciole. Amalgamate con l’uovo, aromatizzate con la buccia grattugiata del limone e finite di impastare velocemente. Stendete la pasta, incidetela e rivestite gli stampini da tartellette di Ø 6,5 cm unti e infarinati. Rifilate la pasta sui bordi, bucherellate il fondo e velate con la confettura. Ponete in frigo per 30 minuti.
- Farcia: sbattete le uova con lo zucchero, poi unite l’amido di mais. Sbattete il formaggio spalmabile con il succo e la buccia grattugiata del limone e la vanillina. Miscelando unite le due masse. Adagiate un amaretto sul fondo delle crostatine. Versate la farcia e cospargete con le mandorle a lamelle. Infornate a 180° per 24/26 minuti. Sfornate e dopo 5 minuti sformate.
- Decorazione: spolverizzate con lo zucchero a velo.
Tempo di preparazione
50 minuti + 25 minuti cottura
