Gentile visitatore, il nostro sito utilizza cookie di tipo tecnico e cookie analitici di prima e terza parte
Proseguendo la navigazione si accettano le impostazioni dei cookie impostate dal nostro sito. Potrà prendere visione della privacy policy estesa e seguendo le istruzioni sarà possibile modificare anche successivamente le scelte effettuate cliccando qui.
 
loading
Torta di mirtilli

Torta di mirtilli

Per 8 persone

175 g di burro molto morbido
175 g di zucchero
3 uova grandi (180 g)
225 g di farina
1 cucchiaino di lievito
1 stecca di vaniglia
70 g di yogurt
70 g di panna
3 cestini di mirtilli
copertura:
200 g di Exquisa Formaggio Fresco Spalmabile
100 g di zucchero a velo

Preparazione
Miscelate la panna con lo yogurt.
Versate in una ciotola il burro, lo zucchero, le uova, la farina, il lievito e la raschiatura della vaniglia.
Lavorate con lo sbattitore per 2-3 minuti incorporando 4 cucchiai del mix panna e yogurt, poi aggiungete la metà dei mirtilli mescolando delicatamente.
Distribuite la massa nello stampo di Ø 22 cm unto e infarinato e infornate a 180° per 55 minuti. Sfornate e, dopo dieci minuti, sformate la torta sulla gratella.
Copertura: sbattete il formaggio a temperatura ambiente con lo zucchero a velo e il mix di panna e yogurt restante. 
Stendete la copertura sulla torta ben fredda (se è calda, il formaggio potrebbe colare) e ricopritela con i rimanenti mirtilli. Servitela a temperatura ambiente.
 
Tempo di preparazione

Preparazione 30 minuti, Cottura 55 minuti