Torta fredda con Skyr, una variante sui generis della cheesecake

Torta fredda con Skyr, una variante sui generis della cheesecake

4 persone

Ingredienti per la base con stampo a cerniera da 22 cm:

  • 250 g di biscotti secchi consentiti
  • 150 g di burro
 
Per la crema:
  • 700 g di Skyr di Exquisa
  • 400 g di panna fresca
  • 20 g di colla di pesce
  • 40 ml di miele
  • succo di mezzo limone
 
Per la decorazione:
  • q. b. di frutti di bosco (lamponi, mirtilli e ribes)
  •  

Preparazione
Preparazione:
Per la preparazione della torta fredda con Skyr e frutti di bosco iniziate dalla base, ungete di burro della carta forno e con essa rivestite lo stampo. Realizzate un trito con i biscotti e fateli ammorbidire con il burro mettendo questi due ingredienti in una ciotola. Poi mescolate il tutto accuratamente, fino a formare un composto granuloso ed uniforme. Infine, versatelo nello stampo, livellate con una spatola e riponete in frigo per circa mezz’ora. Per preparare la crema partite dalla colla di pesce: mettete i fogli in una soluzione con poca acqua e succo di limone.

Lasciateli in immersione per qualche minuto, poi scaldate a fiamma bassa in modo che si sciolgano del tutto. In una ciotola a parte unite la panna e il miele. Mescolate e attendete per 10 minuti affinché il composto si stabilizzi, dopodichè montatelo usando le fruste elettriche. A questo punto unite lo Skyr e la colla di pesce, mescolando con una frusta manualmente e con la massima delicatezza. Versate la crema così ottenuta sulla base e riponete in frigo per altre 4 ore. Trascorso questo lasso di tempo, decorate con i frutti di bosco e servite.
Tempo di preparazione

Preparazione: 15' Cottura: 20' Livello: facile