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Torta salata ai funghi

Torta salata ai funghi

8 persone

1 confezione di Pasta Brisée Exquisa
farcia:
300 g di patate sbucciate
200 g di funghi misti surgelati o champignon
40 g di parmigiano
50 g di scamorza affumicata
2 uova
3 rametti di timo
4 cucchiai di panna o latte
1 spicchio d’aglio
sale, pepe
brodo vegetale q.b.
olio extravergine d’oliva

Preparazione
  1. Aprite la pasta e foderate lo stampo di Ø 24 cm unto e infarinato. Eliminate la pasta in eccesso e pungetela sul fondo. Ponete lo stampo in frigorifero per 2 ore.
  2. Farcia: in una padella rosolate i funghi in un filo d’olio con l’aglio schiacciato e il timo, quindi salateli e portateli a cottura con poco brodo vegetale. Eliminate l’aglio. Tagliate le patate a fettine, scottatele in acqua salata e scolatele, poi unitele ai funghi aggiugendo un altro cucchiaio di olio.
  3. Insaporite per 5 minuti e controllate il sale.
  4. Distribuite le patate nel guscio di pasta brisée, poi ricopritele con le uova leggermente sbattute con il parmigiano grattugiato e la panna.
  5. Completate con il pepe e il formaggio a cubetti. Ponete la quiche in forno preriscaldato a 190° per 25 minuti.

 
Tempo di preparazione

20 minuti + 25 minuti cottura