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Torta salata con fiocchi di latte e verdure

Torta salata con fiocchi di latte e verdure

Per 10 persone

400 g di pasta sfoglia
farcia:
200 g di fiocchi di latte
200 g di ricotta
2 uova
50 g di parmigiano grattugiato
25 g di pangrattato
sale, pepe
30 g di pinoli tostati e macinati
1 cipolla grossa
60 g di porro
1/2 peperone giallo
1 zucchina
olio extravergine d’oliva
1 tuorlo per pennellare

Preparazione
Rosolate in padella nell’olio la cipolla e il porro a rondelle. Unite la zucchina a grossi bastoncini e il peperone a cubetti. Salate, pepate e cuocete le verdure senza spappolarle.
A parte lavorate i formaggi con il pangrattato, le uova, il sale, il pepe e i pinoli.
Quando le verdure saranno tiepide, unite le due masse. Ungete e infarinate uno stampo di 23X23 cm e rivestitelo con la pasta sfoglia.
Distribuite la farcia e livellatela, poi ricopritela con la sfoglia rimasta (conservate a parte alcune strisce per la decorazione). Pennellate la superficie con un tuorlo sbattuto e completate con le strisce. Ponete la torta salata in forno a 190° e cuocetela per 30-35 minuti.
Tempo di preparazione

40 minuti