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Torta salata con zucchine e stracchino

Torta salata con zucchine e stracchino

6/8 porzioni

2 confezioni Pasta Sfoglia Fresca Exquisa
farcia:
450 g di zucchine
150 g di stracchino
100 g di ricotta
3 cucchiai di grana grattugiato
2 uova
prezzemolo tritato
basilico
1 spicchio d’aglio piccolo
olio extravergine di oliva
sale, pepe
1 uovo per pennellare

Preparazione
  1. Aprite la Pasta Sfoglia Fresca Exquisa e rivestite lo stampo di Ø 24 cm unto e infarinato. Pungete la pasta sul fondo. Dalla pasta rimasta ritagliate delle strisce con la rotella e conservate tutto in frigorifero.
  2. Farcia: mondate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili. Scaldate in padella in un filo d’olio l’aglio schiacciato, poi unite le zucchine, aromatizzate con il prezzemolo e portatele a cottura lasciandole croccanti. Profumate con il basilico, salate ed eliminate l’aglio.
  3. Sbattete leggermente le uova, regolate di sale e di pepe, quindi unite lo stracchino e la ricotta. Insaporite con il formaggio. Completate con le zucchine e versate la farcia nel guscio di sfoglia.
  4. Bagnate i bordi con l’uovo e adagiate le strisce sulla farcia incrociandole. Schiacciatele per farle aderire al bordo ed eliminate la pasta in eccesso. Pennellate la sfoglia con l’uovo sbattuto. Infornate a 180° per 30 minuti, poi proseguite per altri 10 minuti con calore solo dal basso. Sfornate e sformate sulla gratella.
Tempo di preparazione

25 minuti + 35 minuti cottura