Gentile visitatore, il nostro sito utilizza cookie di tipo tecnico e cookie analitici di prima e terza parte
Proseguendo la navigazione si accettano le impostazioni dei cookie impostate dal nostro sito. Potrà prendere visione della privacy policy estesa e seguendo le istruzioni sarà possibile modificare anche successivamente le scelte effettuate cliccando qui.
 
loading
Torta salata saporita

Torta salata saporita

9 pezzi

(Pasta pronta Briseè Exquisa) o pasta briseè:
400 g di farina
220 g di burro
3 cucchiai di vino bianco
farcia:
300 g di mozzarella
150 g di tacchino arrosto in fette spesse
100 g di carciofini
200 g di Formaggio Fresco Exquisa
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
semi di sesamo, sale
1 uovo e latte per pennellare

 

Preparazione
  1. Pasta briseè: alla farina unite il burro freddo a cubetti, tre pizzichi di sale, poi, quando la farina avrà assorbito il burro, finite di impastare con il vino. Lavorate velocemente la pasta, preparate due panetti, avvolgeteli in pellicola per alimenti e fateli raffreddare in frigo per 60 minuti. Stendete la pasta in due quadrati. Con uno foderate lo stampo di 20x20 cm unto e infarinato.
  2. Lavorate a crema il Formaggio Fresco Exquisa con il prezzemolo tritato. Sistemate sulla pasta le fette di tacchino, poi ricopritele con la mozzarella tagliata a fette sottili. Distribuite fiocchetti di formaggio al prezzemolo. Aggiungete i carciofi a fette e ancora mozzarella. Chiudete con l’altro quadrato di pasta sigillando i bordi con poca acqua.
  3. Pennellate la superficie con un uovo sbattuto con il latte e spargete i semi di sesamo. Infornate a 180° per 40 minuti, più 12/13 minuti con calore solo sotto. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di sformare.

 
Tempo di preparazione

25 minuti + 40 minuti cottura