
Tortelli integrali al Formaggio Fresco Exquisa
15 pezzi
Pasta:
1 uovo
300 g di farina integrale
50 g di burro fuso
2 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
1 bicchierino di liquore secco
1 pizzico di cannella
farcia:
150 g di Formaggio Fresco Exquisa
1 tuorlo
100 g di ricotta asciutta
80 g di zucchero a velo
scorza di arancia candita a cubetti
olio per friggere
1 puntina di vanillina
decorazione:
zucchero a velo
Preparazione
- Pasta: alla farina integrale unite il burro fuso, lo zucchero e l’uovo. Completate con il sale e aromatizzate con il liquore e la cannella. Impastate tutti gli ingredienti, avvolgete la pasta nella pellicola per alimenti e fatela riposare per 30 minuti.
- Farcia: zuccherate i due formaggi amalgamati insieme, unite il tuorlo, arricchite con la scorza di arancia candita e aromatizzate con la vanillina. Sul piano di lavoro leggermente infarinato stendete la pasta con il mattarello, poi con il tagliapasta di Ø 10 cm incidete dei dischi. Pennellateli con pochissima acqua, poi farciteli con un cucchiaino di farcia e richiudeteli a mezzaluna.
- Friggete i tortelli in olio caldo, scolateli su carta da cucina e spolverizzateli con abbondante zucchero a velo.
Tempo di preparazione
60 minuti + 5 minuti cottura
