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Tortillas con pomodori e gamberi

Tortillas con pomodori e gamberi

8 pezzi

400 g di pomodori
80 g di scalogni
2 spicchi d’aglio
1 peperoncino
5 cucchiai di olio di semi di girasole
sale, pepe
3 cucchiai di prezzemolo tritato
8 code di gamberi, crude e senza pelle
200 g di Formaggio Fresco Exquisa Classico
3-4 cucchiai di latte parzialmente scremato
1 spruzzo di succo di lime
1 pizzico di pepe di Cayenna

Preparazione
  1. Preparate l’impasto per le tortillas setacciando la farina, aggiungetevi un poco di sale e poi, poco a poco, l’acqua e impastate fino ad ottenere un impasto liscio. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per 30 minuti. Dividete quindi l’impasto in 16 parti, modellatele a pallina e poi stendetele con il mattarello a dei cerchi di circa 7 cm di diametro. Fate scaldare una padella antiaderente e, senza aggiungere grassi, cuocetevi le tortillas, circa 1 minuto per lato. Avvolgetele in un panno e tenetele al caldo.
  2. Tuffate i pomodori per qualche secondo in acqua bollente, quindi fermate la cottura immergendoli in acqua fredda, pelateli e tagliate la polpa a cubettini. Pelate gli scalogni e l’aglio e tritateli finemente. Pulite il peperoncino scartando i semi e tritatelo finemente. Fate scaldate 3 cucchiai di olio in una padella, e doratevi gli scalogni e metà dell’aglio, quindi aggiungete i pomodori e il peperoncino e fateli cuocere insieme per 6-8 minuti. Insaporite con sale, pepe e 1 cucchiaio di prezzemolo. Fate saltare a parte i gamberi con il rimanente olio, 1-2 minuti per lato e conditeli con sale e pepe.
  3. Mettete il Formaggio Fresco Exquisa Classico in una ciotolina, aggiungetevi il latte, il rimanente aglio tritato, il succo di lime, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, un po’ di sale e di pepe di cayenna, e amalgamate bene il tutto. Disponete 8 tortillas una vicino all’altra su di un piatto di portata, farcitele con metà del sugo di pomodoro preparato, ricopritele con le tortillas rimanenti, quindi ancora con il pomodoro, il formaggio fresco e le code di gambero. Sparpagliatevi sopra il rimanente prezzemolo.
Valori nutrizionali
  • Per porzione
  • Kcal 201
  • kJ 840
Tempo di preparazione

40 minuti