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Tortini di agretti con hummus di ceci, un antipasto salutare

Tortini di agretti con hummus di ceci, un antipasto salutare

4 persone

600 gr. di agretti,
1 confezione di hummus di ceci Noa di Exquisa,
50 gr. di gherigli di noci,
3 cucchiai di olio extravergine di oliva,
2 cucchiai di succo di limone,
1 pizzico di sale.

Preparazione
Per preparare i tortini di agretti con hummus di ceci e noci partite proprio dagli agretti. Puliteli e rimuovete la parte scura delle radici, poi sciacquateli sotto l’acqua fredda. Tagliate una metà di agretti e lessateli in acqua bollente leggermente salata per circa 4 minuti, poi sgocciolateli per bene. Ora cuocete allo stesso modo l’altra metà degli agretti, che avete lasciato interi. Sgocciolate e fate raffreddare il tutto. Intanto ricavate un trito dai gherigli di noce. In una ciotola a parte trasferite gli agretti fatti a pezzi (strizzateli per bene), l’hummus e le noci. Mettete da parte un po’ di noci per la decorazione finale e mescolate il tutto con cura.
Ora ungete con olio i bordi di quattro cilindri tagliapasta con 8 cm di diametro e un bordo abbastanza alto. Ponete i tagliapasta nei piatti e posizionate gli agretti interi in modo che aderiscano alle pareti interne. Al centro posizionate il composto di agretti, noci e hummus, compattandolo quanto basta con il dorso di un cucchiaio. Rimuovete i tagliapasta e incorporata a mo’ di condimento le noci tritate rimaste e una emulsione a base di tre cucchiai di olio, succo di limone e un po’ di sale. Servite e buon appetito

Ricetta realizzata per Exquisa da Nonna Paperina
www.nonnapaperina.it
Tempo di preparazione

Preparazione: 10' Cottura: 8' Livello: facile