Tortino e Sfiziosi gnocchi
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Sfiziosi gnocchi ai peperoni e formaggio Exquisa
600 gr. di gnocchi
1 confezione di formaggio cremoso Senza Lattosio Exquisa
2 peperoni rossi
2 peperoni gialli
1 spicchio di aglio
40 gr. di parmigiano reggiano 36 mesi grattugiato
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
q. b. di sale
Sformato Cavolo Viola
400 gr. di cavolo viola
100 gr. di cavolo cappuccio
100 gr. di porri
100 ml. di vino rosso
60 gr. di grana grattugiato
3 uova
200 ml. di panna
30 gr. di burro chiarificato
400 gr. di formaggio cremoso Senza Lattosio Exquisa
1 bustina di zafferano
100 ml di latte
1 cucchiaino di paprika affumicata
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
q. b. di sale
Preparazione
Sfiziosi gnocchi ai peperoni e formaggio Exquisa- Dedicatevi ai peperoni, lavateli ed asciugateli.
- Tagliate i peperoni a metà, rimuovete il picciolo, i semi ed i filamenti bianchi interni che sono scarsamente digeribili.
- Mettete una padella sul fuoco con un giro d’olio extravergine d’oliva.
- Lasciate soffriggere uno spicchio d’aglio nell’olio e ponete in cottura i peperoni, tagliati a pezzetti ed insaporiti con un pizzico di sale.
- Dopo qualche minuto di cottura, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
- Gettate via l’aglio e frullate i peperoni a crema con un pratico frullatore ad immersione.
- Preparata la crema, mettete in cottura gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua lievemente salata.
- Versate in una padella la crema di peperoni ed unite una confezione di formaggio fresco spalmabile Exquisa.
- Amalgamate bene a fuoco basso, fino a far unire il composto.
- Quando gli gnocchi emergono a galla, raccoglieteli con una schiumarola e versateli nella padella con la crema di peperoni e formaggio.
- Saltate il tutto con una fiamma medio-alta e, se necessario, unite qualche mestolo d’acqua di cottura degli gnocchi.
- Fate rosolare i porri tagliati a pezzetti in una padella con poco olio, poi aggiungete il cavolo viola a julienne, aggiustate di sale, versate il vino e fate sfumare, infine cuocete a fuoco basso per circa mezz’ora.
- Aggiungete acqua di tanto in tanto, al bisogno, giusto la quantità necessaria affinché il contenuto non si bruci o attacchi.
- Una volta terminata la cottura aggiungete il grana padano, le uova sbattute e la panna. Mescolate e versate questo composto omogeneo in sei stampi imburrati. Cuocete a bagnomaria in forno a 170 gradi per 40 minuti.
- Nel frattempo immergete in acqua salata il cavolo cappuccio, riscaldate fino a sopraggiunta ebollizione, poi scolate il cavolo e fatelo riposare in acqua e ghiaccio affinché si intiepidisca.
- Infine essiccatelo nell’apposito essiccatore. Inserite poi nel mixer il formaggio fresco cremoso Exquisa e lo zafferano, frullate e aggiungete poco alla volta il latte.
- Adesso è ora di comporre la pietanza. Versate sui piatti il frullato di formaggio, adagiate su ciascuno di esso uno sformato e aggiungete la paprika in polvere.
- Decorate ciascuno sformato con una chip di cavolo cappuccio.