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Tortino e Sfiziosi gnocchi

Tortino e Sfiziosi gnocchi

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Sfiziosi gnocchi ai peperoni e formaggio Exquisa

  • 600 gr. di gnocchi
  • 1 confezione di formaggio cremoso Senza Lattosio Exquisa
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 spicchio di aglio
  • 40 gr. di parmigiano reggiano 36 mesi grattugiato
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • q. b. di sale
Sformato Cavolo Viola
  • 400 gr. di cavolo viola
  • 100 gr. di cavolo cappuccio
  • 100 gr. di porri
  • 100 ml. di vino rosso
  • 60 gr. di grana grattugiato
  • 3 uova
  • 200 ml. di panna 
  • 30 gr. di burro chiarificato
  • 400 gr. di formaggio cremoso Senza Lattosio Exquisa
  • 1 bustina di zafferano
  • 100 ml di latte 
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • q. b. di sale

 

Preparazione
Sfiziosi gnocchi ai peperoni e formaggio Exquisa
  • Dedicatevi ai peperoni, lavateli ed asciugateli.
  • Tagliate i peperoni a metà, rimuovete il picciolo, i semi ed i filamenti bianchi interni che sono scarsamente digeribili.
  • Mettete una padella sul fuoco con un giro d’olio extravergine d’oliva.
  • Lasciate soffriggere uno spicchio d’aglio nell’olio e ponete in cottura i peperoni, tagliati a pezzetti ed insaporiti con un pizzico di sale.
  • Dopo qualche minuto di cottura, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
  • Gettate via l’aglio e frullate i peperoni a crema con un pratico frullatore ad immersione.
  • Preparata la crema, mettete in cottura gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua lievemente salata.
  • Versate in una padella la crema di peperoni ed unite una confezione di formaggio fresco spalmabile Exquisa.
  • Amalgamate bene a fuoco basso, fino a far unire il composto.
  • Quando gli gnocchi emergono a galla, raccoglieteli con una schiumarola e versateli nella padella con la crema di peperoni e formaggio.
  • Saltate il tutto con una fiamma medio-alta e, se necessario, unite qualche mestolo d’acqua di cottura degli gnocchi.
Sformato Cavolo Viola
  • Fate rosolare i porri tagliati a pezzetti in una padella con poco olio, poi aggiungete il cavolo viola a julienne, aggiustate di sale, versate il vino e fate sfumare, infine cuocete a fuoco basso per circa mezz’ora.
  • Aggiungete acqua di tanto in tanto, al bisogno, giusto la quantità necessaria affinché il contenuto non si bruci o attacchi.
  • Una volta terminata la cottura aggiungete il grana padano, le uova sbattute e la panna. Mescolate e versate questo composto omogeneo in sei stampi imburrati. Cuocete a bagnomaria in forno a 170 gradi per 40 minuti.
  • Nel frattempo immergete in acqua salata il cavolo cappuccio, riscaldate fino a sopraggiunta ebollizione, poi scolate il cavolo e fatelo riposare in acqua e ghiaccio affinché si intiepidisca.
  • Infine essiccatelo nell’apposito essiccatore. Inserite poi nel mixer il formaggio fresco cremoso Exquisa e lo zafferano, frullate e aggiungete poco alla volta il latte.
  • Adesso è ora di comporre la pietanza. Versate sui piatti il frullato di formaggio, adagiate su ciascuno di esso uno sformato e aggiungete la paprika in polvere.
  • Decorate ciascuno sformato con una chip di cavolo cappuccio.
Impiattate e siete pronti per... tuffarvi nella bontà grazie alle meravigliose ricette proposte dalla nostra Food Specialist delle intolleranze alimentari Tiziana Colombo, alias Nonna Paperina!