Gentile visitatore, il nostro sito utilizza cookie di tipo tecnico e cookie analitici di prima e terza parte
Proseguendo la navigazione si accettano le impostazioni dei cookie impostate dal nostro sito. Potrà prendere visione della privacy policy estesa e seguendo le istruzioni sarà possibile modificare anche successivamente le scelte effettuate cliccando qui.
 
loading
Tramezzini sfiziosi

Tramezzini sfiziosi

Per 12/14 persone

200 g di prosciutto cotto
250 g di formaggio fresco spalmabile
sale
150 g di asparagi lessati
4 uova sode
60 g di maionese
6 fette lunghe di pane da tramezzino
decorazione:
maionese
pomodorini
olive

Preparazione
Frullate 200 g di prosciutto cotto, poi aggiungete 250 g di formaggio fresco spalmabile e controllate di sale.
 
A parte frullate e salate 150 g di asparagi lessati (tenete da parte alcune punte per la decorazione).  Schiacciate 4 uova sode sgusciate, unite 60 g di maionese, mescolate e controllate il sale. Spalmate le tre farce su altrettante fette lunghe di pane da tramezzino, poi sovrapponetele e chiudete con una quarta fetta di pane. Dividete a metà altre due fette di pane lunghe e procedete con gli stessi strati di farcitura. Ponete le fette farcite in un contenitore, chiudetelo ermeticamente e ponetelo in frigo per 30  minuti circa. Tagliate i tramezzini a cubetti di circa 6 cm di lato. Decorateli con mezze di punte di asparagi e un poco di maionese distribuita con un conetto, uno spicchietto di pomodorino, ½ oliva e un poco di maionese.
Tempo di preparazione

Preparazione 35 minuti