Tronchetto al salmone e verdure, un secondo per Natale
8 persone
Ingredienti per 6 persone:
300 g di salmone affumicato
200 g di patate
200 g di carote
250 g di formaggio Fresco Cremoso Senza Lattosio Exquisa
200 g di pisellini
50 g di parmigiano
q. b. di sale e bacche di pepe rosa
Preparazione
Preparazione:Per preparare il tronchetto al salmone e verdure partite proprio dalle verdure. Pelate le carote e le patate, poi riducetele a dadini della stessa dimensione. Ora bollite le patate, le carote e i piselli (dovrebbero bastare 15 minuti in acqua salata). Poi scolate le verdure e fatele intepidire. A questo punto, ponetele in un’ampia ciotola, aggiungete il formaggio Fresco Cremoso, il parmigiano grattugiato, un po’ di sale e un po’ di pepe. Infine, mescolate con cura fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Ungete di olio uno stampo per plumcake e ricopritelo con la pellicola alimentare.
Ponete le fettine di salmone affumicato sulla base e sulle pareti dello stampo. Mi raccomando, non lasciate spazi vuoti. Ora versate l’impasto nello stampo, livellando la superficie con un cucchiaio. Stendete un po’ di pellicola alimentare anche sulla superficie superiore del composto e fate riposare in frigorifero per stabilizzare il tutto. La fase di riposo in frigo dovrebbe durare almeno tre ore. Trascorso questo lasso di tempo, prelevate il tronchetto dallo stampo, adagiatelo su di un piatto da portate e decoratelo a piacimento. Volendo potete presentarlo tagliatelo a fette non troppo sottili. Buon appetito e buon Natale a tutti!
Se avanza, ma non crediamo, potete conservare in frigorifero per un paio di giorni.
Tempo di preparazione
Preparazione: 10' + 12 ore di riposo Cottura: 5' Livello: facile