Vellutata di Carote e Barbabietola
Ingredienti per 4 persone:
- 1 barbabietola precotta
- 3 carote
- 1 cipolla
- 125 g di Exquisa Skyr
- 30 g di burro chiarificato
- 40 g di farina di riso
- q. b. di sale
- q. b. di crostini di pane consentiti
Preparazione
Per la preparazione della vellutata di carote e barbabietola iniziate prendendo una pentola e sciogliendo il burro al suo interno. A fuoco spento, aggiungete la farina e mescolate fino a quando avrete ottenuto una crema piuttosto omogenea. Poi lavate le carote, pelatele e tagliatele. Fate lo stesso con la barbabietola, dalla quale ricaverete dei cubetti. Infine, pelate e riduce a fette la cipolla.
Versate le verdure nella crema di burro e farina, poi aggiungete un litro e mezzo di acqua tiepida e regolate di sale. Ora accendete il fuoco e sobbollite per un’ora circa. Trascorso questo lasso di tempo, frullate il tutto fino ad ottenere una morbida vellutata. Versate quest’ultima in una zuppiera e unite lo Skyr di Exquisa. Poi mescolate e amalgamate per bene. Infine, mettete la vellutata nei piatti fondi e servitela con i crostini di pane. Buon appetito.
Tempo di preparazione
Preparazione: 15' Cottura: 60' Livello: facile