
Vellutata di porri con Exquisa Classico
4 porzioni
200 g di Formaggio Fresco Exquisa Classico
500 g di porri
200 g di patate
20 g di burro
1 cipolla
250 g di panna fresca
350 ml di latte parzialmente scremato
375 ml di brodo di pollo
2 cucchiai di erba cipollina tagliuzzata
Pepe, appena macinato
Preparazione
- Lavate i porri, puliteli eliminando la parte verde più scura, quindi tagliateli a striscioline. Pelate le patate e tagliate grossolanamente a pezzetti. Pelate la cipolla, tritatela finemente e fatela rosolare in una pentola con il burro. Aggiungetevi le patate e le striscioline di porro e lasciatele cuocere per qualche minuto. Aggiungete il brodo, fate raggiungere il bollore e lasciate cuocere per 10 minuti, quindi passate tutto con il frullatore ad immersione. Aggiungete la panna e 250 ml di latte e riportate a bollore. Insaporite con un poco di pepe e lasciate intepidire la zuppa.
- Intanto mettete il Formaggio Fresco Exquisa Classico in una ciotolina, ammorbiditelo con il latte e montatelo appena con la frusta. Servite la zuppa tiepida in quattro piatti fondi, aggiungendovi la crema di formaggio Fresco e una spolverata di erba cipollina.
Valori nutrizionali
- Per porzione
- Kcal 525
- kJ 2102
Tempo di preparazione
35 minuti
