Gentile visitatore, il nostro sito utilizza cookie di tipo tecnico e cookie analitici di prima e terza parte
Proseguendo la navigazione si accettano le impostazioni dei cookie impostate dal nostro sito. Potrà prendere visione della privacy policy estesa e seguendo le istruzioni sarà possibile modificare anche successivamente le scelte effettuate cliccando qui.
 
loading
Zucchine gratinate

Zucchine gratinate

5 porzioni

4 zucchine grosse scure
8 fette di pane da toast
3 rametti di maggiorana
230 g di Fiocchi di Latte Exquisa
4 cucchiai di parmigiano
pangrattato q.b.
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
sale, pepe

Preparazione
  1. Tagliate a rondelle spesse le zucchine e velatele d’olio. Tostate in forno il pane, poi ungetelo e salatelo. Ai Fiocchi di Latte Exquisa unite il parmigiano, sale e pepe.
  2. Spalmate il composto di formaggio sulle fette di pane, poi adagiatele sul fondo di una pirofila da forno unta e sovrapponete le rondelle di zucchine sfalsandole.
  3. Tritate lo spicchio d’aglio con la maggiorana, conditeli con olio e sale e mescolateli al pangrattato. Distribuite il pangrattato aromatico sulle zucchine, proteggete la superfice con un foglio di alluminio e infornate a 190° per 20 minuti, quindi eliminate la protezione e proseguite la cottura in forno per altri 20 minuti.
Tempo di preparazione

70 minuti