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Zucchine tonde ripiene con hummus e quinoa, un’idea davvero originale

Zucchine tonde ripiene con hummus e quinoa, un’idea davvero originale

6 persone

Ingredienti per 6 persone:

  • 6 zucchine tonde
  • 140 g di NOA Hummus Ceci&Erbe
  • 100 g di quinoa
  • 10 pomodorini ciliegini gialli
  • 1 scalogno
  • 1 uovo
  • 30 g di nocciole tostate
  • 1 cucchiaino di erbe aromatiche
  • 1/2 cucchiaino di paprika dolce
  • 50 ml di olio extravergine d’oliva
  • un pizzico di sale e pepe

Preparazione
Preparazione:
Per la preparazione delle zucchine tonde ripiene con hummus e quinoa iniziate togliendo le calotte dalle zucchine, poi spolpatele usando uno scavino. Conservate la polpa. Ora lessate le zucchine in acqua salata leggermente. Devono rimanere in acqua poco, giusto il tempo necessario affinché diventino morbide.

Prelevate le zucchine sbollentate e passatele in un tegame con un po’ d’olio. Intanto tagliate i pomodorini a fettine e lavateli per bene. Poi pelate lo scalogno e affettatelo finemente.

Sciacquate per bene i semi di quinoa ripetendo il procedimento almeno due volte. Trasferite la quinoa in una pentola molto grande e cuocetela per 15 minuti con il coperchio.

Quando la quinoa è pronta spegnete il fuoco. A questo punto salate, condite con un po’ di olio e lasciatela raffreddare.

Nella stessa pentola dove avete cotto le zucchine integrate un altro po’ di olio e imbiondite lo scalogno, i pomodorini, le erbe aromatiche ben sminuzzate, la paprika dolce e la polpa delle zucchine.

Infine salate e pepate. Intanto tritate le nocciole in modo grossolano. In una ciotola trasferite il contenuto del tegame, poi aggiungete le nocciole tritate, la quinoa, l’uovo e l’hummus.

Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo con cui riempirete le zucchine. Applicate a ciascuna zucchina la sua calotta, poi adagiate le zucchine ripiene su una placca foderata con carta forno. Infine cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
Tempo di preparazione

Preparazione: 20' Cottura: 60' Livello: medio