
Muffin con crema spalmabile cheesecake e mirtilli
Ingredienti per 8 muffin:
300 g di farina 00
130 g di zucchero
12 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
175 g di formaggio spalmabile cheesecake
120 g di latte
80 g di burro fuso
1 uovo medi
125 g di mirtilli
Preparazione
Riunire in una ciotola tutte le polveri, in un’altra ciotola stemperare il formaggio con l’uovo, il burro fuso e tiepido e il latte, poi versare il composto ottenuto nella ciotola della farina e amalgamare il tutto con una spatola, lavorando l’impasto il meno possibile.Unire i mirtilli e amalgamarli, quindi suddividere il composto negli apposti stampini, poi cuocere i muffin in forno statico a 190° per 20/25 minuti.
Sfornare i muffin e lasciarli raffreddare su di una griglia, poi conservarli in un contenitore ben chiuso.
Ricetta realizzata per Exquisa dal Maestro d'Arte e di Cucina www.gianfrancoallari.com
Tempo di preparazione
Preparazione: 15' Cottura: 25' Livello: facile