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Torta di carote

Torta di carote

Per lo stampo (28cm)
120 g di carote
100 g di purea di mango
150 g di NOA Hummus di Ceci
150 g di farina di farro, tipo 630
1 bustina di lievito
200 g di noci tostate
1 baccello di vaniglia
4 uova (L)
160 g di zucchero di canna
1 cucchiaino da tè di cannella in polvere
2 pizzichi di sale
120 ml di olio vegetale neutro (olio di colza raffinato, olio di semi di girasole)
ca. 15 g di zucchero a velo per spolverare

Preparazione
  1. Scaldare il forno a 175°C, funzione statica sopra e sotto (170° C a convezione) ed ungete lo stampo con il burro.
  2. Pelate e grattugiate finemente le carote e mescolatele con la purea di mango e NOA Hummus di Ceci.
  3. Mescolate la farina con il lievito e setacciate, poi aggiungete le noci.
  4. Tagliate a metà longitudinalmente il baccello di vaniglia e grattate la polpa (utilizzate il baccello per un altro piatto).
  5. Mescolate per almeno 10 minuti le uova con lo zucchero, la cannella, la polpa di vaniglia e il sale fino a ottenere un composto schiumoso, poi aggiungere rapidamente in successione l’olio e, alternando, l’impasto di carote e di farina.
  6. Versate il composto nella teglia preparata e cuocete in forno per 60 minuti in una delle griglie inferiori; a metà cottura riducete la temperatura del forno a 150°C. Togliete dal forno e lasciate raffreddare; togliete dallo stampo e servite con una spolverata di zucchero a velo.