Crostata tricolore con fiocchi di latte
Ingredienti per una crostata da 24 cm:
- 3 uova medie
- 1 cucchiaio raso di sale
- 70 ml di olio di semi di arachide
- 300 g di farina integrale di riso
- 30 g di amido di mais
- mezza bustina di baking
- 1 cucchiaio di origano
- 2 cucchiai di Skyr Exquisa
- 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
- 50 ml di acqua
Per la farcitura:
- 2 confezioni di fiocchi di latte Fitline di Exquisa
- 100 g di pomodorini misti
- 50 g di misticanza o insalata mista
- q. b. di olio extravergine d’oliva
- q. b. di sale
Preparazione
Per la preparazione della crostata tricolore con fiocchi di latte iniziate unendo le uova allo Skyr, poi aggiungete anche il Parmigiano e il sale. Montate il composto, poi conditelo con l’origano e aggiungete l’olio di semi di arachide. A questo punto unite la farina integrale setacciata con l’amido e il baking. Fatelo un po’ per volta, alternando un po’ di farina con un po’ di acqua. Mescolate e trasformate il composto in un impasto. Versate quest’ultimo in uno stampo da 24 cm con fondo rialzato, infine cuocete al forno per 30 minuti a 180 gradi.
Importantissimo: il forno dev’essere preriscaldato. Terminata la cottura sformate la crostata e fatela raffreddare. Ora farcite la crostata con i fiocchi di latte, ponendoli al centro, nell’incavo che si è formato con la cottura. Guarnite con l’insalatina e i pomodorini ben lavati e asciugati, così come vedete in foto. Completate con un giro d’olio e con un po’ di sale.
Tempo di preparazione
Preparazione: 20' Cottura: 30' Livello: medio