Mousse alle fragole con tartare di ananas e crumble al cocco
4 persone
Ingredienti per 4 persone:
per la mousse
400 g di fragole
125 g di spalmabile Cheesecake
80 g di panna fresca
40 g di zucchero a velo
Per le tartare:
300 g di ananas fresco
Scorza grattugiata di mezzo limone
Per il crumble:
60 g di farina 00
60 g di burro freddo
40 g di zucchero di canna
40 g di cocco rapè
10 g di acqua fredda
Preparazione
riunire in una ciotola il burro freddo tagliato a piccoli pezzi con le polveri e lavorare con i polpastrelli creando un composto sabbioso, bagnare con l’acqua e lavorare il tutto velocemente senza impastarlo, ma creando delle grosse briciole.Versare il crumble su di una teglia foderata con carta forno formando uno strato uniforme di circa mezzo cm, quindi cuocere in forno statico a 180° per 40 minuti o fino a quando risulta leggermente ambrato.
Nel frattempo, cuocere le fragole tagliate a pezzetti con lo zucchero in una casseruola per 5/6 minuti dal momento dell’ebollizione, poi passare al mixer il composto ottenuto e infine passarlo al setaccio per eliminare i semi e lasciarlo raffreddare completamente.
A parte tagliare l’ananas a piccoli dadini e profumarli con la scorza del limone,
montare con le fruste elettriche il formaggio spalmabile con la panna e una volta ottenuto un bel composto sostenuto amalgamare con una spatola la purea di fragole.
Sistemare sul fondo di 4 coppe o bicchieri le tartare di ananas, coprire con la mousse alle fragole e completare con un pezzetto di crumble e servire.
Ricetta realizzata per Exquisa dal Maestro d'Arte e di Cucina www.gianfrancoallari.com
Tempo di preparazione
Preparazione: 25' Cottura: 45' Livello: facile