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Pancake salati con patè di zucca, funghi e fiocchi di latte

Pancake salati con patè di zucca, funghi e fiocchi di latte

Per i pancake:

  • 180 g di farina “00”
  • 1 cucchiaino e 1/4 di bicarbonato
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 125 g di Fresco Cremoso Exquisa
  • 250 ml di latte
  • Fiocchi di Latte Fitline Exquisa
  • sale
Per il patè di zucca:
  • 250 g di zucca già pulita
  • 1 noce di burro
  • 250 ml di latte
  • olio extravergine d’oliva
  • noce moscata
  • sale e pepe
Per i funghi:
  • 100 g di funghi porcini freschi o surgelati
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • timo fresco
  • sale e pepe

Preparazione
Per il patè:
  1. agliate la zucca a cubetti, trasferitela in una ciotola e conditela con un filo di olio, un pizzico di sale e di pepe, quindi mescolateli bene.
  2. Trasferite i cubetti di zucca su di una teglia foderata con carta da forno, senza sovrapporli, e cuoceteli in forno ventilato a 200°C per circa 25-30 minuti, rimestandoli un paio di volte durante la cottura.
  3. In un contenitore dai bordi alti frullate la zucca con la noce di burro, il latte e il sale. A piacere unite la noce moscata e tenete il patè da parte.
Per i funghi:
  1. in una padella antiaderente fate insaporire l’olio con lo spicchio d’aglio e unite i funghi a fettine.
  2. Portateli a cottura regolando di sale e pepe e unendo il timo fresco.

Per i pancake:
  1. In una ciotola sbattetele le uova insieme al latte e al sale, utilizzando una frusta.
  2. Aggiungete la farina setacciata insieme al bicarbonato e mescolate fino a ottenere un composto liscio e privo di grumi.
  3. ncorporate il formaggio fresco e sbattete il tutto con le fruste elettriche fino ad amalgamare.
  4. Ungete un padellino antiaderente con un fiocchetto di burro e versatevi un mestolino di pastella alla volta, lasciando che si stenda da sola in un disco.
  5. Lasciate cuocere fino a quando vedrete comparire sulla superficie delle bolle, quindi, aiutandovi con una paletta, rigiratelo e proseguite con la cottura dall’altro lato fino a leggera doratura.
  6. Procedete in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.

Impilate i pancake a mano a mano su un piatto in modo che restino caldi; serviteli con il patè di zucca, i fiocchi di latte e i funghi porcini.