Bowl con avocado e fiocchi di latte, una lista creativa di ingredienti
Ingredienti per 2 persone:
- 100 g di edamame
- 100 g di lattughino
- 80 g di pomodorini datterini
- 1/2 avocado
- 80 g di mais
- 100 g di fiocchi di latte Exquisa senza lattosio
- erbe spontanee (maggiorana e origano di montagna fresco)
- qualche fiordaliso
- 2 ravanelli
- 1 limone
- 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- q. b. di sale
- q. b. di pepe
Preparazione
Per la preparazione della bowl con avocado e fiocchi di latte iniziate cuocendo con il metodo a vapore gli edamame e il mais per circa 8 minuti, poi fate intiepidire. Intanto lavate con delicatezza i fiordalisi e le erbe aromatiche che avete a disposizione. Trasferite il mais e gli edamame in una ciotola ampia e aggiungete le erbe aromatiche, il lattughino, un po’ di pepe e un po’ di sale; infine mescolate per bene il tutto. Poi mettete anche l’olio extravergine di oliva e mescolate nuovamente.
Ora lavate e asciugate l’insalata. Poi pulite i ravanelli e i pomodorini, lavateli e fate i primi a dadini e i secondi a fettine. Irrorate con succo di limone e condite con un po’ di sale e un po’ di olio d’oliva. Fate l’avvocato a metà e riducetelo a fette sottili, poi conditelo con sale e pepe. Finalmente ora potete comporre la bowl. Trasferite all’interno l’insalata condita e unite gli altri ingredienti formando una raggiera, così come vedete in foto. Riservate i fiocchi di latte per la fine, ponendoli al centro. Guarnite con un paio di fettine di limone e 2-3 fiordaliso.
Tempo di preparazione
Preparazione: 10' Cottura: 8' Livello: facile