Insalata di asparagi rosa, un contorno nutriente

Insalata di asparagi rosa, un contorno nutriente

2 persone

Ingredienti per 2 persone:
1 mazzo di asparagi rosa di Mezzago,
1 cespo di radicchio lungo,
40 gr. di rucola,
1 cespo di indivia belga,
120 gr. di fiocchi di latte Senza lattosio Exquisa,
6 cucchiai di olio extravergine di oliva,
1 cucchiaino di senape,
q. b. di sale e di pepe,
q. b. di crostini consentiti.

Preparazione
Per la preparazione dell’insalata di asparagi rosa iniziate pulendo gli asparagi. Poi rimuovete la parte fibrosa e fateli a tocchetti. Lessateli brevemente in acqua poco salata (basta qualche minuto). Scolateli e trasferiteli in una ciotola con l’acqua gelata. Una volta raffreddati, scolateli nuovamente e metteteli in una ciotola a parte.

Mescolate l’olio extravergine di oliva con la senape e aggiungete un po’ di pepe e un po’ di sale. Infine unite gli asparagi e mescolateli per bene. Ora lavate le insalate, fate l’indivia a rondelle e il radicchio a listarelle. A questo punto, impiattate. Distribuite le insalate e la rucola nei piatti, quasi a formare un letto, e ponete sopra gli asparagi e i fiocchi di latte (4 cucchiai). Mettete il condimento che avete preparato e servite accompagnando il tutto con i crostini croccanti

Ricetta realizzata per Exquisa da Nonna Paperina
www.nonnapaperina.it
Tempo di preparazione

Preparazione: 10' Cottura: 5' Livello: facile