Strudel della Befana
Ingredienti per 4 persone:
- 2 rotoli di Pasta Sfoglia Mulino Bertotti consentita
- 1/2 ananas
- 40 g di amaretti consentiti
- 2 cucchiai di uvetta sultanina
- 2 cucchiai di pinoli
- 1 pizzico di cannella
- 1 uovo
Preparazione
Per la preparazione dello strudel della befana iniziate sbucciando l’ananas e facendo la polpa a dadini. Poi realizzate un trito con gli amaretti, immergete l’uvetta nell’acqua e tostate i pinoli. Trasferite tutti gli ingredienti che avete a disposizione in una terrina, unite la cannella e mescolate per bene. Ora stendete su una teglia la pasta sfoglia con la carta forno presente nella confezione. Con un coltello molto affilato ritagliate due calze della stessa dimensione. Per farlo, utilizzate un disegno come stampo (all’occorrenza si trovano anche su internet). Versate il composto sulla prima calza, lasciando circa 1 centimetro libero dal bordo.
Applicate la seconda calza e sigillate creando un cordoncino. Sempre con il coltello affilato, incidete dei tagli superficiali obliqui, mentre con i ritagli create delle decorazioni a vostro piacimento. Noi abbiamo riprodotto il bordo del calzino e i bottoncini. Infine, date una spennellata di uovo sbattuto o di latte. Cuocete al forno per 20 minuti a 180 gradi. Terminata la cottura lasciate raffreddare e servite.
Buona Epifania da Exquisa e Nonna Paperina!
Tempo di preparazione
Preparazione: 15’ Cottura: 20’