Torta ripiena di pere
Ingredienti per 4 persone:
- 2 rotoli di Pasta Sfoglia Mulino Bertotti di Exquisa consentita
- 3 pere
- scorza di un limone
- 80g di uva sultanina
- 40g di pinoli
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 bicchierino di rum
- q. b. di cioccolato (da fondere)
- q. b. di zuccherini
Preparazione
Per la preparazione della torta di pere iniziate immergendo l’uvetta nel rum e facendola ammollare per circa 10 minuti. Ora pelate le pere e tagliatele in piccoli pezzi, poi trasferitele in una padella insieme all’uvetta ben strizzata, ai pinoli, alla cannella e alla scorza grattugiata di un limone. Infine, aggiungete anche 3 cucchiai di zucchero di canna. Cuocete questi ingredienti a fuoco alto, fino a quando otterrete un composto cremoso ed abbastanza asciutto. L’acqua delle pere deve assorbirsi o evaporare completamente.
Ora srotolate la sfoglia in una teglia lasciando la carta forno presente al suo interno. Create dei buchi superficiali con una forchetta, poi adagiate il ripieno appena realizzato. Mettete sulla superficie un altro tondo di pasta sfoglia e chiudete bene i bordi, esercitando una giusta pressione con le dita. Poi pizzicate i bordi per ottenere una specie di decorazione, così come vedete in foto. Infine, cuocete al forno già caldo a 180 gradi per 30-40 minuti, poi attendete che la torta si sia raffreddata prima di sformarla. Guarnite con del cioccolato fuso e con gli zuccherini.
Tempo di preparazione
Preparazione: 30' Cottura: 40' Livello: facile