Gentile visitatore, il nostro sito utilizza cookie di tipo tecnico e cookie analitici di prima e terza parte
Proseguendo la navigazione si accettano le impostazioni dei cookie impostate dal nostro sito. Potrà prendere visione della privacy policy estesa e seguendo le istruzioni sarà possibile modificare anche successivamente le scelte effettuate cliccando qui.
 
Auguri papà! Una torta al caffè... pensando a te!

Auguri papà! Una torta al caffè... pensando a te!

6

Pan di Spagna
300 gr. di uova intere;
150 gr. di zucchero di canna;
150 gr. di farina di mais bianco;
50 gr. di farina di lenticchie;
10 gr. di caffè di cicoria in polvere.
Per la bagna
100 gr. d’acqua;
20 gr. di malto di riso;
5 gr. di caffè di cicoria;
q. b. di vaniglia.
Per il ripieno
300 gr. di panna delattosata;
300 gr. di formaggio spalmabile senza lattosio Exquisa;
15 gr. di caffè di cicoria in polvere;
20 gr di zucchero di canna.
Per la decorazione
q.b. pasta di zucchero

Preparazione
Di seguito tutti i passaggi per preparare la torta per la festa del papà con caffè:
  1. Cominciate spaccando le uova ed unendole con lo zucchero ed il caffè.
  2. ontate il tutto a media velocità fino ad ottenere un composto spumoso che abbia un volume raddoppiato rispetto a quello iniziale.
  3. Per verificare che la montatura sia fatta a dovere, sollevate le fruste e controllate che il composto cada a filo, restando in sospensione.
  4. Setacciate le farine previste per l’impasto, debitamente dosate, ed aggiungetele poco per volta al composto.
  5. Oliate attentamente lo stampo ed infarinatelo, poi versate il composto ed infornatelo in un forno pre-riscaldato a 180° per circa 10-15 minuti.

Mentre la base è in cottura, dedicatevi alla bagna.
  1. Versate tutti gli ingredienti previsti per la bagna in un pentolino e portate a bollore.
  2. Una volta raggiunto il bollore, spegnete e lasciate raffreddare la bagna al caffè di cicoria.

Dedicatevi, infine, alla farcia per il ripieno.
  1. Mescolate panna, zucchero e caffè di cicoria fino ad unirli completamente.
  2. Aggiungete il Formaggio Fresco Cremoso Exquisa Senza Lattosio e montate il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema morbida.
  3. Una volta freddato, tagliate il pan di Spagna in due parti.
  4. Adagiate la base di pan di Spagna su di un piatto da portata e distribuitevi un po’ della bagna.
  5. Spalmate metà del ripieno di panna e formaggio cremoso Exquisa Senza Lattosio ed appoggiate la seconda porzione di pan di Spagna.
  6. Bagnate anche questa metà e mettete il dessert a riposare nel frigorifero per alcune ore.
  7. Una torta tenuta fredda sarà più semplice da rivestire con la pasta di zucchero.

Trascorse alcune ore, riprendente la base:
  1. Cospargetela con la crema da ripieno rimasta, ricoprendo l’intera superficie omogeneamente.
  2. A questo punto lavorate la pasta di zucchero e stendetela fino ad uno spessore di 0,3 cm.
  3. Ricoprite la torta, assecondando la superficie e decorate a fantasia.

Buon appetito e buona festa di cuore a tutti i papà!