Cupcake di San Valentino
Ingredienti per 2 persone:
- 100g di tuorlo
- 50g di uovo intero
- 100g di olio di vinacciolo
- 200g di zucchero di canna
- 120g di fecola
- 100g di albume
- 120g di chufa
- 6g di lievito
- 2g di sale
- 180g di uvetta
- q. b. di pasta di zucchero
- q. b. di perline colorate
Per il frosting:
- 250g di Exquisa Fresco Cremoso Senza Lattosio
- 50g di zucchero a velo
- 100g di panna fresca da montare consentita
Preparazione
Per la preparazione della cupcake di San Valentino iniziate versando i tuorli, le uova intere, l’olio di vinacciolo e il sale in un contenitore dai bordi alti, poi frullate con il frullatore ad immersione per ottenere una maionese abbastanza omogenea. Successivamente, aggiungete la fecola. Poi, a parte, formate una meringa montando l’albume e lo zucchero di canna. Aggiungete la meringa alla maionese, poi incorporate la chufa (con il lievito) versandola a pioggia. Infine, unite anche l’uvetta e mescolate per bene.
Ora versate il composto negli stampi da cupcake e cuocete al forno per 25 minuti a 180 gradi. Mescolate il formaggio cremoso con lo zucchero a velo e montate. Infine, montate a parte la panna e mescolatela al composto precedente. Trasferite il nuovo composto in una sac à poche con bocchetta a stella e conservate per un po’ in frigo. Decorate le cupcake con la crema (il frosting che avete preparato) e con la pasta da zucchero, riproducendo forme in linea con lo spirito di San Valentino. Se lo gradite, potete aggiungere anche le perline colorate.
Tempo di preparazione
Preparazione: 20' Cottura: 25' Livello: facile