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Cupcake di San Valentino

Cupcake di San Valentino

2 persone

Ingredienti per 2 persone:

  • 100g di tuorlo
  • 50g di uovo intero
  • 100g di olio di vinacciolo
  • 200g di zucchero di canna
  • 120g di fecola
  • 100g di albume
  • 120g di chufa
  • 6g di lievito
  • 2g di sale
  • 180g di uvetta
  • q. b. di pasta di zucchero
  • q. b. di perline colorate

Per il frosting:

  • 250g di Exquisa Fresco Cremoso Senza Lattosio
  • 50g di zucchero a velo
  • 100g di panna fresca da montare consentita

Preparazione

 

Per la preparazione della cupcake di San Valentino iniziate versando i tuorli, le uova intere, l’olio di vinacciolo e il sale in un contenitore dai bordi alti, poi frullate con il frullatore ad immersione per ottenere una maionese abbastanza omogenea. Successivamente, aggiungete la fecola. Poi, a parte, formate una meringa montando l’albume e lo zucchero di canna. Aggiungete la meringa alla maionese, poi incorporate la chufa (con il lievito) versandola a pioggia. Infine, unite anche l’uvetta e mescolate per bene.
Ora versate il composto negli stampi da cupcake e cuocete al forno per 25 minuti a 180 gradi. Mescolate il formaggio cremoso con lo zucchero a velo e montate. Infine, montate a parte la panna e mescolatela al composto precedente. Trasferite il nuovo composto in una sac à poche con bocchetta a stella e conservate per un po’ in frigo. Decorate le cupcake con la crema (il frosting che avete preparato) e con la pasta da zucchero, riproducendo forme in linea con lo spirito di San Valentino. Se lo gradite, potete aggiungere anche le perline colorate.

Tempo di preparazione

Preparazione: 20' Cottura: 25' Livello: facile