Risotto con spalmabile alla Capra per un Natale diverso
4 persone
Ingredienti per 4 persone:
320 g di Riso Carnaroli
1,5 lt di brodo vegetale
3 cucchiai di olio allo scalogno
1 bicchiere di vino bianco
20 g di burro chiarificato
q. b. di olio di semi di arachidi per friggere
1 pizzico di sale
125 g di Exquisa Fresco Cremoso alla Capra
200 g di carote
20 g di tartufo nero
Ingredienti per una bottiglietta di olio di scalogno:
40 ml di olio extravergine di oliva
200 g di scalogno
Preparazione
Preparazione:Per preparare l'olio aromatizzato allo scalogno, sbucciate lo scalogno, tagliatelo a julienne e versatelo in un sifone.
Riempite con l'olio e caricate con il gas, dunque lasciate in infusione per 2 ore circa.
Trascorso il tempo necessario, scaricate il gas dal sifone, filtrate l'olio aromatizzato allo scalogno e conservatelo in frigorifero.
Per il risotto con spalmabile alla Capra e chips di carote iniziate proprio da queste ultime. Sbucciate le carote, lavatele sotto l’acqua e fatele asciugare. Poi ricavate delle fette tagliandole con una mandolina per lungo. Se le fette sono troppo lunghe, tagliate ciascuna fetta in due parti (questa volta per corto). Ora riscaldate un bel po’ di olio di semi in una grande padella (o usate un wok) e immergeteci le carote, in modo da avere delle deliziose chips. Basta qualche minuto, il tempo necessario affinché acquisiscano una tonalità dorata.
Scolate le chips di carote e fatele asciugare su della carta da cucina. Tostate il riso all’interno di una pentola insieme all’olio di scalogno. Poi sfumate con il vino bianco, alzate la fiamma e attendete che evapori. A questo punto coprite il riso con il brodo bollente e lasciate cuocere il tutto regolando con un po’ di sale e mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata, spegnete la fiamma per mantecare il risotto con il burro chiarificato e il Fresco Cremoso alla Capra. Guarnite con una spolverata di tartufo nero e con le chips di carote.
Tempo di preparazione
Preparazione: 15' Cottura: 20' Livello: facile