Cheesecake alla stracciatella, un dolce facile e gustoso

Cheesecake alla stracciatella, un dolce facile e gustoso

8-10 persone

Ingredienti per una torta da 8-10 persone:

  • 230 g di biscotti secchi consentiti
  • 150 g di burro chiarificato
  • 2 confezioni di formaggio Exquisa fresco cremoso Classico o Senza Lattosio
  • 160 g di zucchero di canna finissimo per dolci
  • 300 ml di panna fresca consentita
  • 2 arance
  • 5 fogli di colla di pesce
  • 150 g di gocce di cioccolato fondente
  • q. b. di riccioli di cioccolato
  • un cucchiaino di cannella in polvere

Preparazione

Per la preparazione della cheesecake alla stracciatella iniziate sciogliendo il burro a bagnomaria o, in alternativa, nel forno a microonde. Poi tritate i biscotti usando un mortaio con pestello o, molto più comodamente, frullandoli nel mixer. Mescolate assieme in una capiente ciotola il burro fuso con i biscotti, amalgamando per bene. Versate il composto di biscotti e burro in uno stampo a cerniera ricoperto da carta forno, livellate per bene e lasciate in frigorifero per mezz’ora. Immergete la gelatina in acqua fredda e lasciatela sciogliere. Poi prendete un pelapatate e togliete la parte più esterna della buccia delle arance, poi immergetele in acqua, successivamente spremete la polpa e ricavate il relativo succo.

Ora montate la panna con una frusta (elettrica o manuale) e conservatela momentaneamente in un posto fresco. Scaldate il succo di arancia in un pentolino insieme alla gelatina precedentemente ammollata, poi fate raffreddare. In una ciotola versate il formaggio spalmabile e 140 grammi di zucchero di canna finissimo, amalgamate e unite poco alla volta la panna montata, la gelatina e le gocce di cioccolato fondente che avete a disposizione. Date una mescolata per amalgamare il tutto. Tirate fuori lo stampo dal frigorifero e versateci la farcia appena realizzata, livellando accuratamente con l’apposito strumento. Conservate la cheesecake in frigorifero per 4 ore. Trascorso questo tempo, togliete lo stampo a cerniera, infine decorate con un po’ di cannella e i riccioli di cioccolato.
 

Tempo di preparazione

Preparazione: 20' Cottura: 5' Livello: facile