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Babbo Natale a tavola

Babbo Natale a tavola

Ingredienti per il pan di spagna con fonio e fagioli neri:
250 gr. di uova intere
150 gr. di zucchero di canna
150 gr. di farina di fonio
50 gr. di farina di fagioli neri
Per la bagna:
100 gr. d’acqua
50 gr. di sciroppo d’agave
q. b. di vaniglia
Per il ripieno e decorazione della barba:
500 gr. di panna delattosata
500 gr. di formaggio spalmabile senza lattosio Exquisa
50 gr. di zucchero di canna bianco
q. b. di pasta di zucchero colorata senza glutine
40 gr. di gelatina spray

Preparazione
  1. Per comporre la torta di Babbo Natale pesate singolarmente tutti gli ingredienti.
  2. Mettete le uova in un contenitore con lo zucchero e montatele a media velocità, fino ad ottenere un impasto spumoso come quello del pan di Spagna.
  3. Il composto dovrà essere sbattuto pazientemente fino a raddoppiare il suo volume.
  4. ontrollate che la consistenza sia quella ideale, sollevando le fruste e verificando che il composto cada a filo.
  5. Aggiungete, poco per volta e continuando a mescolare, le farine dopo averle passate al setaccio.
  6. Oliate ed infarinate uno stampo a forma di Babbo Natale e versatevi il composto.
  7. Infornate a 180° in un forno pre-riscaldato per un tempo totale di circa 10/15 minuti.
  8. entre la base è in cottura, dedicatevi alla preparazione della bagna. In un pentolino, portate a bollore acqua, sciroppo d’agave e vaniglia.
  9. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il liquido.
  10. In una coppetta, unite il formaggio Exquisa con zucchero e panna, utilizzando uno sbattitore.
  11. Dopo che il pan di Spagna sarà cotto e raffreddato, tagliatelo in due orizzontalmente.
  12. Bagnate la base con la bagna e farcite con un po’ di crema al formaggio e panna. Adagiate sulla farcitura la seconda metà di pan di Spagna e versate su di essa dell’ulteriore bagna.
  13. Lasciare quindi riposare la torta in frigo per circa un’ora.
  14. Dopo il riposo, stendete su tutta la superficie della crema di formaggio e panna.
  15. Su questa base, stendete e ritagliate la pasta di zucchero, adagiandola delicatamente sulla torta. Formate con un sac à poche i ciuffetti di barba, distribuendo ulteriore crema da farcitura.
  16. Terminate la decorazione della torta di Babbo Natale, spruzzando della gelatina