Cheese Cake al cioccolato
Ingredienti per la base:
- 150 g di biscotti secchi
- 80 g di burro
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- Per il ripieno:
- 300 g di Fresco Cremoso Fitline
- 70 g di zucchero a velo
- 100 g di cioccolato fondente
- 150 g di panna fresca
- ½ bicchierino di Rum
- 6 g di gelatina in fogli
- lamponi, gocce di cioccolato bianco, cacao amaro, fiori, menta
Preparazione
- Ammollate la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
- Spezzettate i biscotti e inseriteli nel cutter. Frullate fino a sbriciolarli finemente.
- Fate fondere il burro e unitelo ai biscotti, aggiungete il cacao e amalgamate gli ingredienti.
- Foderate una tortiera di 20 cm di diametro con carta forno, coprite il fondo con uno strato d biscotto e pressate bene. Mettete in frigorifero.
- Fate fondere il cioccolato tagliato a scagliette a bagnomaria o nel microonde.
- Mescolate il Fresco Cremoso Fitline con lo zucchero a velo e unite il cioccolato tiepido.
- Strizzate la gelatina e fatela sciogliere con il Rum e un cucchiaio di panna. Unitela alla crema di formaggio e cioccolato. Montate la panna e incorporatela al composto con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
- Versate sulla base di biscotti, livellate e riponete in frigorifero per almeno 2 ore.
- Spolverizzate la superficie con il cacao, decorate con i lamponi, le gocce di cioccolato bianco e a piacere fiori e foglie di menta fresca.