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Cheese Cake al cioccolato

Cheese Cake al cioccolato

Ingredienti per la base:

  • 150 g di biscotti secchi
  • 80 g di burro
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • Per il ripieno:
  • 300 g di Fresco Cremoso Fitline
  • 70 g di zucchero a velo
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 150 g di panna fresca
  • ½ bicchierino di Rum
  • 6 g di gelatina in fogli
Per decorare:
  • lamponi, gocce di cioccolato bianco, cacao amaro, fiori, menta

Preparazione
  • Ammollate la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
  • Spezzettate i biscotti e inseriteli nel cutter. Frullate fino a sbriciolarli finemente.
  • Fate fondere il burro e unitelo ai biscotti, aggiungete il cacao e amalgamate gli ingredienti.
  • Foderate una tortiera di 20 cm di diametro con carta forno, coprite il fondo con uno strato d biscotto e pressate bene. Mettete in frigorifero.
  • Fate fondere il cioccolato tagliato a scagliette a bagnomaria o nel microonde.
  • Mescolate il Fresco Cremoso Fitline con lo zucchero a velo e unite il cioccolato tiepido.
  • Strizzate la gelatina e fatela sciogliere con il Rum e un cucchiaio di panna. Unitela alla crema di formaggio e cioccolato. Montate la panna e incorporatela al composto con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
  • Versate sulla base di biscotti, livellate e riponete in frigorifero per almeno 2 ore.
  • Spolverizzate la superficie con il cacao, decorate con i lamponi, le gocce di cioccolato bianco e a piacere fiori e foglie di menta fresca.