Victoria sponge cake
8 persone
Ingredienti:
Per il pan di Spagna:
- 400 g di uova intere
- 160 g di zucchero bruno di canna
- 80 g di sciroppo di fiori di cocco
- 120 g di amido di riso
- 120 g di farina di amaranto
- 250 g di formaggio Exquisa fresco cremoso Senza Lattosio
- 250 g di mascarpone
- 30 g di zucchero semolato
- 1 baccello di vaniglia
- 200 g di confettura di frutti di bosco
- 250 g di frutti di bosco misti colorati
- q.b. di zucchero al velo
- q.b. di fragole
Preparazione
Preparazione:Per la preparazione della Victoria sponge cake iniziate montando le uova, lo zucchero e lo sciroppo di fiori di cocco. Montate a velocità media e continuate fino a quando il composto non avrà raddoppiato il suo volume. In ogni caso, fate la prova della frusta in sospensione, verificando che il composto cada a filo. Ora setacciate la farina di amaranto insieme all’amido di riso, poi aggiungetele al composto poco alla volta. Ungete di burro e infarinate due stampi di 20 cm a cerchio apribile. Riempite gli stampi con il composto e infornate il tutto per 15 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato).
Se non avete a disposizione due stampi, ripetete il procedimento due volte, ovviamente dimezzando le dosi. In alternativa, potete cuocere tutto in un solo stampo per poi dividere a metà la base in modo orizzontale. Ad ogni modo, sformate le due torte e fatele intiepidire su una gratella. Quando si sono intiepidite, coprite con la pellicola alimentare e riponetele in frigo per molte ore, se possibile un giorno intero. Per quanto riguarda la crema, unite in una ciotola il formaggio spalmabile, lo zucchero semolato, il mascarpone e la vaniglia. Mescolate per bene il tutto e mettete da parte.
Ora lavate le fragole, poi asciugatele e affettatele per bene. Posizionate su un piatto una delle due basi e distribuite sulla sua superficie la crema. Applicate anche la confettura di frutti di bosco e le fragole. Infine, aggiungete la seconda base, applicando una leggera pressione. Decorate la superficie della seconda base con fettine di fragole e zucchero a velo. Infine, aggiungete dei ciuffetti di crema e i frutti di bosco, così come vedete in foto. La vostra Victoria sponge cake è pronta!
Tempo di preparazione
Preparazione: 20' Cottura: 15' Livello: facile