Ravioli di Barbabietola
Ingredienti per 4 persone:
- 175 g di formaggio spalmabile Exquisa Erbe
- 250 g di farina 00
- 100 g di barbabietola cotta
- 1 uovo medio
- 2 cucchiai di olio
- 300 g di patate misura media
- 80 g di parmigiano grattugiato
- erba cipollina
- 30 g di scalogno
- erbe aromatiche
- olio, sale, noce moscata
Preparazione
Tagliate a tocchetti la barbabietola e inseritela in un bicchiere da miniprimer. Frullatela fino ad ottenere una crema omogenea e completamente liscia.
In una terrina mettete la farina, fate un incavo al centro, inserite l’uovo, la crema di barbabietola e l’olio. Iniziate ad impastare con una forchetta, dal centro verso l’esterno, incorporando pian piano la farina. Rovesciate su un piano di lavoro e impastate con le mani fino ad ottenere un impasto elastico ed omogeneo. Coprite e lasciate riposare in luogo fresco per 20’.
Lessate le patate in acqua salata finché infilzandole con uno stecchino risulteranno morbide all’interno.
Scolatele e lasciatele intiepidire.
Pelatele e passatele allo schiacciapatate, raccogliendo la purea in una terrina.
Unite il parmigiano e qualche stelo di erba cipollina tritata finemente. Aggiustate di sale e insaporite con un pizzico di noce moscata.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile, distribuite sulla sfoglia dei mucchietti di ripieno a distanza regolare.
Coprite con un'altra sfoglia, sigillate la pasta intorno al ripieno e ritagliate i tortelli con un coppa pasta di 6 cm di diametro.
Tritate lo scalogno e fatelo stufare con qualche cucchiaio di olio. Unite 175 grammi di formaggio spalmabile Exquisa Erbe e un mestolino di acqua per rendere la crema più fluida. Togliete dal fuoco.
Cuocete i tortelli in acqua salata a leggera ebollizione. Raccoglieteli con una paletta forata e versateli nel condimento. Mescolate delicatamente e servite.
Tempo di preparazione
Preparazione: 40’ Cottura: 30’ Livello: Difficile